Integrada nas Jornadas Alentejo Circular, realizou-se a 5ª Sessão de sensibilização e 3ª jornada de reflexão do projeto Alentejo Circular, na qual foram partilhadas experiências e boas práticas de economia circular nas três fileiras do projeto: suinicultura, azeite e vinho. A sessão decorreu no passado dia 7 de junho, nas instalações da Escola Superior Agrária de Elvas.

O projeto Alentejo Circular visa sensibilizar, informar e partilhar boas práticas de economia circular junto dos agentes económicos da Região Alentejo, com particular incidência das fileiras do vinho, azeite e suinicultura.

A sessão de abertura contou com a presença do Vice-Presidente do Politécnico de Portalegre, Luís Loures, do Diretor da ESAE, José Manuel Rato Nunes e da representante do projeto Alentejo Circular, Cristina Ascenço do ISQ.

Vasco Fitas, da Universidade de Évora, responsável científico do projeto, deu conta das conclusões já obtidas e dos trabalhos ainda a desenvolver.

Artur Romão, Pró-Presidente para o empreendedorismo e emprego ​do IPPortalegre, a investigadora Roberta Panízio, da BioBIP Energia, ​apresentaram as potencialidades da unidade incubadora de projetos e do ​centro de bioenergia.

O painel de final da tarde, moderado por Luís Alcino, da ESAE, ​contou com a participação de agricultores, técnicos e empresários da região, designadamente Pedro Assude, da Delta Cafés, Michel Rumiz, da Courela do Zambujeiro, Mirjam Buil, uma produtora de leite da região, João Bastos, um representante da Associação de Produtores de Suínos, Nuno Henriques, da Associação de Criadores de Bovinos Mertolengo e José Manuel Mendes, um empresário representante de uma marca conhecida de tratores, tendo discutido a temática da Economia Circular na agricultura, principalmente nas três áreas ​em estudo.